Supersaftiger Apfelkuchen

Dieses Rezept hat mich so begeistert, daß ich es euch hier gerne zur Verfügung stelle!

Ich habe es selbst über eine Freundin als Link bekommen unter https://weltrezept.com/supersaftiger-apfelkuchen-2/?fbclid=IwAR3SPtgWZyeBfDidchc0wEVLEgFASWtUPkARX1BrFS3faIlMj0qmqAVgsfg zu finden!

 

Zutaten

125 g Margarine oder Butter, weiche
125 g Zucker
3 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
250 g Mehl
1 ½ kg Äpfel, geschälte, entkernte
Fett für die Form
viel Butter zum Bestreichen
viel Zucker oder Zucker und Zimt

 

Zubereitung

Aus der Margarine oder Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig kneten. Die Äpfel in große Stücke schneiden (je nach Größe der Äpfel z. B. Achtelstückchen) und unter den Teig heben. Das Ganze dann in eine gefettete Springform geben und etwas glätten (wenn auch leichter gesagt als getan).

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zucker oder Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken.

Lecker, super saftig und passt super zu Schlagsahne. Es scheint zwar, dass es zu viele Äpfel sind im Verhältnis zum Teig, aber keine Angst. Der Teig sucht sich seinen Weg durch die Äpfel und dient eigentlich nur als zusammenhaltende Form für die Äpfel.

 

Viel Spaß beim Nachbacken, er wird vielleicht nun auch euer Lieblingsapfelkuchen!

 

UND von den Apfelschalen gleich einen köstlichen Tee aufgießen und wer mag mit Honig süßen!

Bitte nur Bio-Äpfel für einen Teeaufguß benutzen!

Apfeltee ist sehr gesund und viel über seine Wirkung findet ihr im www!

 

Über weitere Rezeptideen würde ich mich freuen, gerne an claudia@laedchen.at senden, danke!